バターとポン酢でさっぱり、こっくり
鶏肉とキャベツのバタぽん炒め
調理時間15分
(1人分)
161円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
キャベツ3枚
-
○ポン酢大さじ2
-
○しょうゆ大さじ1
-
○みりん大さじ1/2
-
○にんにくチューブ2cm
-
○バター10g
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
材料を切る。キャベツは1.5cmの色紙切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目が下になるように入れてカリッとするまで焼く。裏面も同様に焼いたら、キャベツを入れて1分炒める。○を加え全体を炒め合わせる。