鶏ガラスープでしっかり下味をつけるから美味しく
ザクザク♪韓国風フライドチキン
調理時間15分
下味を漬ける時間を含まない
(1人分)
91円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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A薄力粉大さじ2
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酒大さじ1
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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鶏ガラスープの素小さじ1/2
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にんにくチューブ1cm
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牛乳大さじ2
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B薄力粉大さじ2
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片栗粉大さじ2
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揚げ油適量
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パセリ(あれば)適量
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レモン(あれば)適量
作り方
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下準備するパセリは手でちぎる。レモンはくし形に切る。鶏肉は6等分に切る。皮目にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れてAの薄力粉、酒、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、にんにく、牛乳を入れて袋の上から手でもみ、1時間おく。
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揚げるバットにBの薄力粉、片栗粉を混ぜ、衣を作る。鶏肉に衣をしっかりまぶし、160℃に熱した揚げ油で3分揚げる。一旦取り出し、揚げ油を180℃にし、鶏肉を戻し入れて2分揚げる。
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仕上げる皿に盛り付け、パセリ、レモンを添える。