シャキシャキれんこんが食感をプラス
【作りおき】ちくわれんこん磯辺炒め
調理時間20分
(全量)
314円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
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ちくわ3本
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れんこん1節(200g)
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○しょうゆ大さじ1と1/3
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○酒大さじ1と1/3
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○砂糖大さじ1と1/3
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青のり少々
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備するれんこんは皮をむき、5cmの長さに切る。縦半分に切り、端から縦に食べやすい太さに切る。水に5分さらし水けを切る。ちくわは長さを半分に切り、縦に半分に切る。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、1を入れて3分炒める。水50ml(分量外)と○を加え水分がなくなるまで炒める。火を止め、青のりをふる。
※保存期間の目安:3日